Мы ответим на все ваши вопросы

наш телефон:

+7 (499) 346-21-12

Звоните с 9:00 - 20:00

Форма обратной связи

Производство улучшенного бетона и спасение планеты

28.06.2014

Carbon Cure Technologies разработала уникальную технологию по изготовлению бетона, используя углекислый газ, выделяемый в ходе работы производства.

Принцип методики 

Природный известняк – это главная составляющая цемента. Когда он нагревается - вода испаряется и выходит углекислый газ. Канадские технологи применили эти химические процессы в обратном направлении.

В данное время, эту методику уже запатентировали. Специалисты надеются, что она будет широко применяться в строительстве. Что в свою очередь снизит выброс вредных веществ в атмосферу. На сегодняшний день, углекислый газ от промышленного производства составляет 5% от всех выбросов в атмосферу.

По словам главы компании, специалистами Carbon Cure Technologies использовался следующий принцип. Они, с помощью обратной химической реакции, связали диоксид углерода. Бетон при этом становится намного прочнее. А газ, который при этом используется, они получают в процессе утилизации, нефтепереработки или в производстве удобрений. Вся эта деятельность приводит к большому выделению углекислого газа. Таким образом, можно избавиться от двух проблем одновременно.

Будет ли выгода для строителей?

На сегодняшний день во всем мире активно развивается программа по сбережению нашей планеты от экологической катастрофы. Такая методика позволит не только подключиться предприятиям к такой компании, а и получить дополнительное финансирование. При этом расходы урезаются за счет снижения используемой электроэнергии.

Главной задачей является то, что необходимо просто модернизировать производство под эту технологию. В итоге предприятие получит прочный, экологически чистый бетон при низких затратах. Что даст возможность стать первыми на рынке по производству бетона.

 

Вверх