Мы ответим на все ваши вопросы

наш телефон:

+7 (499) 346-21-12

Звоните с 9:00 - 20:00

Форма обратной связи

Революционный прорыв в строительной сфере

26.07.2014

«Что нам стоит дом построить – нарисуем, будем жить». Наверное, многие о таком мечтали. И вот наступил момент, когда это выражение может вполне стать правдой. В университете Южной Калифорнии, ученым удалось разработать уникальный 3D-принтер. Но материалом будет выступать не привычная пластмасса, а бетон.

По убеждениям ученых, такая машина будет способна «напечатать» за 24 часа целый коттедж в 2 яруса, при этом не забудет о тепловых и водных коммуникациях. Если их слова окажутся правдой, то в самом недалеком будущем произойдет величайший прорыв в строительной индустрии. Целые города можно будет возводить в считанные дни. Конечно, такая революция приведет к потере работы для многих строителей, но с такими технологиями обязательно начнут появляться тысячи и даже сотни тысяч других вакансий.

Чтобы убедиться в реальности этой возможности, достаточно зайти на сайт проекта Contour Crafting  и увидеть своими глазами видео печати из такого бетона. Кроме этого, там детально расписан весь этап строительства. «Печатать» новый дом станет гигантская машина. В программу робота заложены все виртуальные макеты и чертежи. В необходимом месте, автоматически будет накладываться бетон, и с каждым слоем постепенно начнет возводиться объект.

Основателем такого чуда стал профессор Берох Хошневис. Его изобретение уже привлекло внимание двух ведомств Америки   National Science Foundation и «Управление военно-морских исследований», которое опередило потенциальных конкурентов, и стало генеральным спонсором проекта. Можно только представить, как такая инновационная технология отразится на мощи военно-морской армии США.

Насколько доступным по цене будет такой принтер, пока не известно. Но учитывая невероятные возможности аппарата понятно, что военные подразделения передовых стран мира будут готовы заплатить любую сумму, ведь тут уже речь идет о национальной безопасности.  

Вверх