Мы ответим на все ваши вопросы

наш телефон:

+7 (499) 346-21-12

Звоните с 9:00 - 20:00

Форма обратной связи

Уникальные виды бетона

29.07.2014

Когда заходит речь о строительстве, обычно подразумевают применение в качестве основного стройматериала бетон. Но в этой сфере часто пользуются разнообразными и нестандартными материалами, которые придают постройкам или конструкциям оригинальность и надежность в том числе. К таким элементам относятся и необычные виды бетона. Он может быть полимерный, цементно-полимерный или силикатный.

Полимерный бетон – это суспензия, состоящая из смол полимеров, благодаря которым он обладает вяжущими свойствами. Такая разновидность данного стройматериала характеризуется высокой плотностью и упругостью, за счет добавления в  смесь фурановой, жидкой эпоксидной и эпоксидной смолы. Для быстрого схватывания и отвердения, производители полимербетона советуют применять пластификаторы.

В состав цементно-полимерного бетона входит цемент и полимерные материалы. Это основной состав такого стройматериала. Но для того, чтобы улучшить вязкость вещества, сделать его качественным и надежным на многие годы эксплуатации, в состав включают органические добавки. В процессе полимеризации участвуют винилацетат, стирол, винилохлорид и несколько латексных соединений.

Силикатный бетон на вид - это бесцветная суспензия, которую получают путем автоклавного затвердевания. Такой строительный материал считается самым  дорогим среди этого вида строительной продукции. Но высокая цена на него оправдывается и окупается в очень короткие сроки. Его используют для возведения колонн, в изготовлении блоков, из которых в дальнейшем строят стены или ограждения. А такие конструкции просто обязаны быть долговечными, стойкими, надежными и крепкими.

Вверх