Мы ответим на все ваши вопросы

наш телефон:

+7 (499) 346-21-12

Звоните с 9:00 - 20:00

Форма обратной связи

Защитное покрытие для бетона

17.06.2014

В любом городе, в любой стране, самым популярным строительным материалом является бетон. И тот факт, что трещины могут в очень короткий срок пагубно сказаться на бетоне, бесспорный. Когда образуется трещина, в нее затекает вода. При смене погоды (особенно это относится к минусовой температуре в осенне-зимний период) вода превращается в лед и расширяется. Соответственно, трещина становится больше. Как только температура воздуха поднимается до плюсовой отметки, замерзшая вода начинает таять и трещина сужается. Чем чаще происходят такие изменения в погоде, тем быстрее дорога становится разбитой. Это относится так же к мостам или любым железобетонным конструкциям, которые расположены на улице. Со временем маленькие трещины увеличиваются, конструкция разрушается и становится непригодна для эксплуатации.

      

Ремонт дорог и мостов занимает очень много времени, затрат на материал, оплату рабочей силы и использование кучи техники. Чтобы предотвратить преждевременный износ таких построек, команда ученых из Южной Кореи разработала специальное покрытие. Оно предотвращает попадание воды в трещины бетона, таким образом сохраняет и увеличивает срок пригодности любой железобетонной конструкции.

В состав защитного покрытия входят специальные микрокапсулы. В каждой такой капсуле содержится вещество, способное к герметизации. Когда происходят трещины в бетоне, капсула разрывается, герметик MAT-PDMS (метакрилат, полидиметилсилоксан) заполняет образовавшееся пространство и застывает под воздействием дневного света.

      

Большим плюсом в применении такого покрытия является то, что содержащиеся в нем вещество не замерзает даже при очень низких температурах, при этом сохраняет свои герметизирующие свойства и текучесть. Поэтому даже при температуре -60 С, герметик беспрепятственно затекает в поврежденные участки. Экологически чистое покрытие очень быстро заделывает любые трещины, предотвращает износ бетона, как строительного материала. А его доступная цена позволяет широко использовать этот продукт в качестве профилактической защиты для любых бетонных построек. 

Вверх