Мы ответим на все ваши вопросы

наш телефон:

+7 (499) 346-21-12

Звоните с 9:00 - 20:00

Форма обратной связи

Полы в пищевой промышленности

      

Промышленные полы должны соответствовать всем требованиям пищевой промышленности. Именно правильный выбор покрытия для пола поможет обеспечить безопасность на производстве и соответствовать гигиеническим нормам. Выбор пола напрямую зависит от того, чем занимаются на производстве, так как везде есть свои нюансы. Хотя есть и много общего.

            Как мы уже писали выше - важна безопасность. Число травм на предприятиях, работающих с пищей, увеличивается из-за скользкого пола (мокрые полы, пролитое масло, жир). Казалось бы можно просто сделать промышленный пол обычным структурным бетонным, но это не так. Не будем забывать и о гигиене. Вот уже многие годы единственным способом очистить пол от загрязнений, является влажная уборка. И пол на пищевых предприятиях может накапливать вредные бактерии и плесень. Учитывая специфику производства и все требования, в качестве полов в пищевой промышленности чаще используют несколько видов:

  1. Полимерные полы на метилметакриловой основе. Используется в любой области пищевой промышленности, в морозильных камерах. Достоинства: морозостойкость, механическая и химическая стойкость, водонепроницаемость, функция антискольжения, наносится на бетон, дерево, плитку и сохнет за 2 часа.
  2.  Высокодекоративные наливные полы. Не только имеют крепкие и нескользящие покрытие, но и эффектно смотрятся.
  3. Полы на полиуретановой основе. Специальный защитный слой разработан для серьезных механических нагрузок и обработки горячей водой и паром. Отсутствует токсичность материала.

            Таким образом можно сказать, что любое из промышленных полов найдет применение на предприятиях с пищевой продукцией. Главное определиться, что будет располагаться в помещении. А сделать правильный выбор, Вам помогут специалисты в этой области.

 

Вверх